Mobile

Стратегии в азартных играх

С появлением азартных игр, а было это очень давно, чуть ли не на заре человечества (вспомнить хотя бы кости, которые были придуманы древними китайцами около 2000 лет назад), стали появляться и стратегии выигрыша в них. То есть люди начали придумывать особые линии поведения в игре, чтобы с большой долей вероятности выиграть. Чем больше новых игр появлялось, тем стратегии становились более сложными и запутанными, соответственно, росло и их количество.

Хотелось бы в данном обзоре рассмотреть роль стратегий в азартных играх в общем, и остановиться на некоторых наиболее популярных в частности. Как правило, любая стратегия предполагает получение выигрыша в короткой перспективе — за несколько ходов. Если так не получается, то шанс на победу сокращается с каждым следующим раундом и придерживаться такой стратегии дальше будет, по меньшей мере, бесперспективно. Взять хотя бы того же Мартингейла (стратегия для игры в рулетку). Она предполагает удвоение ставки после каждого неудачного вращения колеса. Как будем выигрывать? Ставим 10 долларов на красное. Если выпадает наш цвет, забираем выигрыш и теперь будем ставить на черное. Если с первого раза не повезло, ставим снова на красное, но уже не $10, а $20. Снова неудача? Теперь ставка должна равняться 40-ти долларам, и все то же красное. Допустим, Фортуна улыбнулась Вам, и красное таки выпало. Что имеем? Выигрыш 40 долларов, из них вычтем первые две неудачи — $10 и $20. В итоге, чистыми имеем первоначальную ставку — 10 долларов. Вроде бы все успешно и красиво, и можно играть, ведь это самое красное (или на что Вы там поставили), рано или поздно выпадет. Но тут есть несколько нюансов. Бывает так, что нужное нам никак не хочет выпадать. И уж сумма заоблачная в несколько тысяч в качестве ставки маячит, да и лимиты рулеточного стола не резиновые… В общем, можно крупно проиграть, так и не добившись выигрыша. Так что наш Вам совет, если применяете стратегию Мартингейла (или любую другую, которая предполагает увеличение ставки при проигрыше), пользуйтесь ей только несколько раундов подряд: лучше проиграть сто долларов, чем тысячу (ну, конечно, лучше совсем не проигрывать).

Мартингейл относится к негативным прогрессиям — чем больше Вы проигрываете, тем больше ставите. От этого и риск возрастает. Но есть, вероятно, и позитивные системы. Соответственно, при выигрыше — ставка увеличивается, а при проигрыше — уменьшается. Например, можно при выигрыше увеличивать ставку на треть или на половину. Скажем, начальная была 5 долларов, а следующая будет 7. Ежели снова повезло — ставьте 10. А если постигла неудача — возвращайтесь к исходной. Такую стратегию можно применять в любых играх. Интересной является и система, привязанная к величине Вашего лимита для игры (то есть суммы, выделенной Вами, проигрывать больше которой Вы не планируете). Например, предлагается ставить 25% от этого остатка на каждый раунд. То есть, если Вы выигрываете — ставка увеличивается, если проигрываете — уменьшается.

Как видите, стратегии имеют различную направленность, но все они ставят своей целью получить выигрыш. А уж какую из них Вы изберете — только Ваше решение. Можно даже изобрести свою собственную систему. Как показывает статистика, больше половины игроков играют по лично придуманным системам. Правда, эта самая статистика не говорит о том, каков процент выигрышей этих изобретателей.

Помните, что ни одна система не гарантирует выигрыша, вся ответственность за игровые действия лежит только на игроке, то есть на Вас. Удачи!

No comments

Добавить комментарий

Видео дня

Социальные счетчики

  • 4232 посты
  • 1 комментов
  • 0 фоловеров
  • 0 фанов
  • 538 Подписчики
  • 0 фоловеров
Получайте все новости в свой почтовый ящик!